当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

罗源公安组织开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传日活动

  发布时间:2018-01-11 08:26:02








2018110日是全国第32个“110宣传日”。为深入学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实以人民为中心的发展思想,深入践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,不断加强和改进新时代110接处警工作,全面宣传110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,当日,罗源公安紧紧围绕110,守护新时代美好生活”这一主题,组织指挥中心、刑侦、治安、交警、法制、经侦、禁毒、巡特警、消防等警种部门和电力、燃气、广电、通信等社会联动单位,在凤蝶广场开展“110宣传日”活动。

活动通过图片展览、挂宣传横幅,器械展示、现场咨询、发放宣传单等形式,向社会各界积极宣传近年来特别是2017罗源公安机关110全面深化改革、规范接处警执法行为、打击违法犯罪活动、创新为民便民服务举措、大数据警务等方面取得的显著成效,宣传公安机关先进集体和英模人物先进事迹,充分展示公安110优良传统和品牌形象,并通过大力宣传公安110职责任务、权力边界以及健全完善110社会联动机制的成果,大力倡导“12345、服务找政府,公安110、为民保安宁”的新理念,引导广大群众正确使用110,珍惜爱护110,让110有限的资源用在“刀刃上”。

活动当天,全县各派出所、警务室以及其他窗口单位通过电子屏幕滚动播放110,守护新时代美好生活”宣传标语;罗源公安指挥中心精心编印一万余份专题宣传材料,各派出所以警务室为单位,深入繁华商业街区和集镇闹市开展点对点、面对面的宣传;专门邀请县广播电视台对宣传日活动进行跟踪采访制作专题新闻,最大限度提升知晓率,确保宣传日活动取得预期成效。

 

【打印】 【关闭】 【浏览次数244