当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

县委副书记、代县长邓达木带队开展客运企业、场站节前交通安全大检查

  发布时间:2013-09-30 16:06:10

 

 

为确保国庆期间辖区道路交通安全,929日上午,县委副书记、代县长邓达木,副县长陈明义在县公安局王闽达副局长、交管大队吴智钰大队长、安监局、交通运输局、消防大队等相关单位领导的陪同下深入福建省汽车运输有限公司罗源分公司、闽运客运站现场检查指导客运道路交通安全管理工作。

  在检查中,邓代县长一行详细了解客运企业落实企业主体责任及安全防护措施及运营存在困难等情况。邓代县长认真听取了客运公司、交管大队等单位领导关于开展客运交通安全管理工作成效、存在问题及工作措施等工作汇报,实地查看客运站旅客安检、日趟检、GPS系统监控中心和客车进出站检查登记情况,对客运交通安全管理工作提出了三点要求: 一是客运公司负责人要严格落实企业生产主体责任,落实安全生产相关制度,并适时进行突击检查,惩罚与教育并举推进工作落实;二是严格抓好动态监管工作,及时通报车辆交通违法行为,并针对人群进行宣传警示教育,杜绝违法导致事故发生;三是强化客车安全技术状况的检测,严格落实日趟检制度,确保不出问题。

【打印】 【关闭】 【浏览次数4025